爱游戏官网:《全面战争:幕府将军2》阴谋论

原帖:点击进入

孙子曰:兵者,
国之大事,死生之地,存亡之道,
不可不察也

本贴主要初衷在抛砖引玉-希望大家能集思广益说一下比较有实用的策略与战法!
玩过vh和传奇模式下的朋友一定感受到什么是兵者诡道也!
在哪里战火纷飞、各大村子充满野心的时代阴谋无处不在!
好吧,进入正题!

主要分两个部分来说明:战略与战术

第一战略方面主要分家族管理、外交、科技发展与间谍等。
第二战术方面主要是军队配搭、布阵、战术等。

我先说几个案例!
关于战略方面
阴谋1战略方向,老子打天下,儿子搞发展。”老子“坏事做尽,抢劫城池来发展自己。抢劫的城池全部暂时不要,当老子村子名声太坏的,差不多出去战死了。让儿子继位,自己也发展起来,特别适用于德川家!
阴谋2,突袭敌人内部城池,配合阴谋1,打劫,不要驻军不要维修。让他们起义,一般需要2个回合才会有人闹事。然后闪人!让他们大军回来时候让他们应付叛军吧!
阴谋3,间谍-敌国大军出战,让警察叔叔买通他们的小股部队,一般他们还在自己城池附近。在他们内部骚扰,配合阴谋1,,2效果更好!(不战而屈人之兵)
阴谋4,外交-假途灭虢,买过路权,顺便打了他。当通常是盟友才会同意,危险之举慎用!

关于战术方面
阴谋5,在战略地图上的奇袭配合下-埋伏包围力求全歼
阴谋6,穷寇莫追-在用弓足诱敌比较好,能把对方的弓足诱出一段距离,然后用轻骑灭了 ,对方弓足。然后你弓足就牛逼了!当有可能会牺牲骑兵。本战法主要适用于小于双方10队的规模战役

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注