爱游戏官网:《盗墓笔记》IP巧用从稻米角度出发做游戏

        最近几年,IP授权改编成了各大娱乐领域不可逆转的大趋势。其中,网络小说作为受众广,改编易,授权简单的IP类别受到广大厂商的青睐。众多IP电视剧,电影和游戏横空出世。但其参次不齐的质量往往遭受非议。

  如南派三叔笔下价值千万的重磅IP《盗墓笔记》,其改编季播剧褒贬不一,贬者较多,只因与原著相距甚远的剧情稻米们并不感冒。相反,由天拓游戏独家代理,南派三叔正版授权的强IP手游《盗墓笔记》则获得一片赞好。究其原因,只因手游《盗墓笔记》忠实原著,尊重粉丝,真正做到从稻米的角度出发做游戏。

  《盗墓笔记》IP巧用从稻米角度出发做游戏

  IP用得多,不如用得巧。在IP改编产品泛滥的今天,若不能抓住原作品粉丝的心,即使初期能博取眼球,也终究是昙花一现,最终被行业淘汰。掌握粉丝导向,吸引玩家留存,才能发挥出IP的真实价值。在这方面由天拓游戏独家代理,南派三叔正版授权强IP手游《盗墓笔记》就做得不错。

  《盗墓笔记》是南派三叔所著的盗墓题材小说,讲述了吴邪、小哥、胖子铁三角寻龙倒斗的盗墓轶事,堪称近年来网络小说的神作。《盗墓笔记》拥有数以百万计的忠实粉丝,称作“稻米”,也因如此它于国内拥有极高的IP价值。

  稻米热爱《盗墓笔记》,是原著诡秘多彩的盗墓世界,而并不是胡乱改编的鲜肉基情。《盗墓笔记》同名手游就紧紧抓住这一点,采用古色古香的中国风画面配上繁体汉字,为稻米们还原一个最真实的盗墓世界。无论是在情节和副本中,《盗墓笔记》手游都极为忠实于原著,让玩家亲身体验书中动人心魄的冒险之旅。就如在近期上线的全新剧情副本“怒海潜沙(下)”,真实还原盗墓小队经历了七星鲁王宫后的第二次探险之旅,鬼手、幽灵船等经典怪物一一登场,让稻米拾回昔日惊心动魄的观书记忆。IP巧用,首要的便是做最忠实的“原著党”。

  《盗墓笔记》IP巧用从稻米角度出发做游戏

  除了忠于原著,如何在不改变原著的情况下为玩家创造更多的惊喜,也是IP巧用的关键。在原著的基础上,为产品加入一些有趣的元素,或是呈现出隐藏的内容,也能稳稳地抓住粉丝的心。《盗墓笔记》手游正是如此,在把各种隐藏支线作为彩蛋呈现给玩家之余,游戏最近更是新增了“博物馆”系统,让玩家悠闲的集宝鉴宝赏宝,还能卖宝赚钱。如此走心而特别的玩法在游戏中不断推出,也难怪稻米买账,玩家喜欢。

  《盗墓笔记》IP巧用从稻米角度出发做游戏

  “忠于原著,惊喜不断。”《盗墓笔记》手游给我们呈现了高价值IP的巧用——捕获原著粉丝的心。如今《盗墓笔记》IP热潮依然不减,而游戏也将继续以稻米角度出发并做得更好,这些都意味着《盗墓笔记》同名手游在移动市场上仍有极大的发展空间。到底它最后是否能取得瞩目的成就?让我们拭目以待。

更多相关游戏信息请关注:《盗墓笔记》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注