爱游戏官网:《绝地求生》新“圈中圈”机制上线测试 专治LYB选手

市面上的大逃杀游戏,其基本架构都是一样的——玩家搜索物资武装自己,在游戏内部区域逐渐收缩的逼迫下强者生存活到最后。而这样的机制也催生了一种打法,俗称“LYB”,即提前蹲守在安全区中心,不主动寻人交火,靠着打别人一个措手不及来弥补装备、技术上的差距。

这样的玩家在《绝地求生》这样节奏比较慢的大逃杀中尤为常见,非常具有争议性。如今看来官方也是不鼓励LYB打法的。《绝地求生》官方博客更新中介绍了即将引入测试的新缩圈机制,其能够有效的打击提前蹲守的玩家。

简而言之,从比赛开始直到倒数第二个安全圈,新机制会在原有的安全区大圈内再生成一个圈,代表着下一个安全区刷新的范围,地图上表现为蓝色。首先其为所有玩家提供了一个流动的大方向,避免了由于《绝地求生》地图较大导致的“全场比赛光在赶路”的低劣游戏体验;另外,官方博客写明了玩家将无法在蓝圈内提前蹲守——会受到与下一阶段的安全区外惩罚(毒伤)同等的持续伤害。

官方此举旨在鼓励玩家围绕下一个中心区交火的同时,减少LYB现象的发生,加快游戏进程。当然该机制还仅仅在测试服中上线,将会根据实际反馈决定是否投放进正式服。小伙伴们对新机制有何看法?

沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网浙江体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注