爱游戏官网:《轩辕剑外传- 汉之云》“十天干”命名

甲,爱游戏官网:《轩辕剑外传 乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸。爱游戏官网:《轩辕剑外传 这十个文字是我们十分熟悉的“天干”,配合上十二“地支”,成就了中华民族数千年的时间记载方式,更是扩展到了表示等级高低,甚至是在算命祈福的时候,我们也能看到它们的影子。

《汉之云》作为一款极具中国特色的民族游戏,其中的游戏人物设定中就能看到“天干”的影子,大汉的飞羽部队就是又以”天干十杰“命名。在玄学中,天干的十个文字在表示高低等级之外,还对应着不同的人物性格,今天,我们就从飞羽部队中选择几位游戏人物,来看看他们的性格设定是否对应着各自的天干位置。

焉逢——天干十杰排名第一,对应“甲”

“甲”原为盔甲的意思,在天干中表示破甲而出的意思,故排名第一。它所对应的属性为“仁”,性格富有向上心、有毅力、正直不马虎、不轻薄能助人、能体谅别人,有责任感。上述的这些性格是一个优秀的领导者所必须具有的特点,而焉逢在《汉之云》中正是很好地扮演了这样的角色,在游戏中,它所率领的“羽之部”每次都能很好地完成任务,而焉逢仁义善良的性格,也多次在其不忍对平民以及好友痛下杀手的情节中表现的淋漓尽致。

徒维——天干十杰排名第五,对应“戊”

“戊”对应的属性为“信”,意为坚守信念,它对应的性格是不善修饰,做事有计划,但为人任性顽固、欠缺融通性、无趣不浪漫,不主动。在《汉之云》中,徒维以少有的“奶爸”形象登场,在善于使用法术攻击的同时,更是有着冷静的头脑,平时少言寡语,一板一眼,在执行任务的时候却不折不扣,可能这样的战士是每一个领导者都希望拥有的。

横艾——天干十杰排名第九,对应“壬”

“壬”对应的属性为“智”,率性自由,优闲而乐观,有勇气智能聪明,能面对困难不退缩,对异性感情心思过多是它的性格。横艾可能是与上述的性格对应得最为全面的游戏角色了,她口齿凌厉,常常说得彊梧无言以对,在队伍遇到困境之时,更是可以以她的智慧与法术,协助队伍迅速地解决问题,而在感情的问题的上,对于自己感情的举棋不定也使得自己在焉逢的争夺战中处于下风。

我们随即选择了几位“天干十杰”中的游戏角色与大家分享娱乐。“天干地支”是我们祖先流传下来的瑰宝,在我们用惯了手表手机的时候,不要忘记去关系一下我们的传统文化。同样的,在游戏市场充斥着各种游戏作品的今天,也不要忘记去关注下我们引以为傲的国产单机游戏!

>>轩辕剑外传: 汉之云 专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注