爱游戏官网:《魔兽》5.4征服点数上限BUG 一身S14的522级别装备

魔兽5.4版本已经开放了1周多。除了大部分在决战奥格瑞玛中奋斗的团队和玩家们之外,那些PVP玩家也在为自己的新赛季套装而努力。细心玩家发现PVP中,有些大神级别的玩家血量尤其多、伤害尤其高。为什么呢,去英雄一查才发现,他们已经是一身S14的522级别装备毕业了。这一身毕业装是从何而来

BUG的起源

我们知道,暴雪在上个版本(5.3)中,推出了征服点数上限追赶机制。也就是说,如果你这周的征服点数没有打完。那么剩下的空额将累计下一周的征服点上限中。也就是说,就算你整个5.3版本都没有上线打PVP,那你的征服点数上限也会一直累计,直到版本快结束的时候,你大约会获得2万多的征服点上限。这么高额的上限够你刷到脖子都酸掉,但你也能马上花费2万多的征服点数一下获取整套的S13装备。这个机制能让那些起步比较晚的玩家花费更多的努力来追赶上从开始就在玩的玩家,当然,只是装备水平能够追赶上,PVP中的技术与意识还是需要长久的练习。

可以说,这个机制使得魔兽世界的PVP更加亲民,不会出现后来的玩家永远赶不上初期玩家的脚步,以至于一直被装备压制而体会不到PVP博弈的乐趣。

但是,也正是因为这个机制是新出的。而5.3版本的S13赛季到5.4版本的S14赛季。是这个新兴的PVP机制第一次经历跨赛季转变。所以出现的了一个漏洞,才导致了5.4征服点数上限BUG的出现。

BUG的实现

PVP赛季的开启规则是新版本更新之后的下一周,开启新赛季。也就是说,S14赛季的开启时间是5.4版本更新后的第二周。而这一次确实也是这么做的,那么第一周,PVP玩家在干什么呢?按照以前版本的习惯来说,PVP玩家会在这一周打满征服,2200点左右的样子吧。但是由于没有开新赛季,所以新的征服商人还没出来,大家就只能留着这些征服,在第二周开放新赛季之后,马上购置一件新装备。这也是勤劳的PVP玩家一直都是这么做的。也就是所有玩家在新赛季开启的时候,顶多只能购买一件装备。这样开启新赛季,逐渐的每周积累征服点,逐渐的把身上的旧赛季装备换成新赛季的,这也是目前魔兽PVP系统健康发展的路子。

而这次的S13赛季结束的时候,由于征服点数上限追赶机制的存在,又因为每个赛季结束的时候清掉征服点数是惯例。所以导致了系统判定每个玩家都获得了2万多的征服点上限,也就是从S13开始累积到结束的总和。在S14开启的时候,由于某种意外,部分玩家发现他们的征服点数上限是2W8。很奇怪不是吗,仔细想一想,应该是由于新的征服点数追赶机制的存在,导致部分玩家的征服点数上限没有顺利清空。

所以,勤劳的PVP玩家们,看到这么高的点数上限就止不住要刷满的冲动了。然后拥有2万多征服上限的玩家们迅速把新赛季的套装购买一空,并迅速武装成522级别的PVP选手。随后,官方发现了这个问题,迅速移除了征服点数商人,并且回收了额外超过2200点的征服点以及某些成就。但对那些已经买完装备的玩家来说。木已成舟!

BUG的后续处理

暴雪一直自诩在PVP上要保持平衡。但这次的事件显然会对pvp环境造成较大的损害。刷满522装备的玩家说多不多,说少也不少。而官方目前采取的动作是修正多出来的征服点数和成就。但并没有对已经购买的装备作出改动。按照以往国服运营团队的行事风格来看,可能是觉得对玩家已经存在的装备下手是很损失体验的事情。这从国服屡禁不止的竞技场刷龙也能看出来。

球迷网球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注