华谊兄弟清仓掌趣股票 第三季度投资收益7.41亿元

紧接着出售掌趣的公告,华谊兄弟公布了2016年度Q3的财报。而报告中的数据表明,华谊兄弟的投资收益也与财务数据紧密相关。据公告显示,华谊兄弟前三季度营收21.52亿元、净利润为6.22亿、投资收益7.41亿。

而投来自资收益方面的7.41亿收入,较上年同期相比增长 21.35%。至于具体的收益分配比例,华谊并未说明。

华谊兄弟表示主要原因包括两点,投资的北京英雄互娱科技股份有限公司业绩良好,公司根据持股比例确认相应投资收益;出售所持北京掌趣科技股份有限公司部分股份取得投资收益所致。

华谊兄弟在今年2月成为英雄互娱的第二大股东。英雄互娱以非公开定向方式发行股票融资19亿元,华谊兄弟认购。发行后,华谊兄弟占股20%。不过英雄互娱暂未公布第三季度财报,因此这部分收益的暂未有具体数据。

出售掌趣科技股份确实也是华谊兄弟投资收益的主要来源之一。事实上,在财报发布前近一个月的时间,华谊兄弟就数次出售了掌趣科技股票。

10月20,华谊兄弟出售其持有的掌趣科技股票 10,000,000 股,投资收益约为人民币 5,300 万元;

10月10日到13日,华谊兄弟连续4天累计出售掌趣股票37,400,000,投资收益约人民币 2.02 亿;

9月13日,华谊兄弟出售其持有的掌趣科技股票 10,000,000 股,投资收益约为人民币0.5亿元;

9月6日和9月7日,华谊兄弟出售其持有的掌趣科技股票 20,000,000 股,投资收益约为人民币 1.17 亿元;

在此之前,华谊兄弟对掌趣科技已经经历数次出售,所持股票也从IPO之后的15.73%降低到当前的1.4%,几乎接近清仓。据不完全统计,华谊兄弟出售掌趣科技累计套现超过25亿元。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注