卡牌游戏《神墓》数据公布 内容获多家平台首肯

7月16日,首款由知名小说改编的卡牌游戏《神墓》开启首测封测。据官方数据方面显示,当前注册人数已高达数千人,多数为原著粉丝及卡牌玩家,留存率69.5%。作为第一次小规模技术测试,这样的成绩已经很令人满意,特别是在300款卡牌游戏如此爆发性增长的市场前提下。

封测仅一周时间,《神墓》便受到了玩家及各方业内人士的好评。“测试数据不错”,合作渠道如此评价,“感觉到研发团队的用心,而且最重要的是有许多创新的地方”。当乐网商务总监张斌在对《神墓》进行试玩体验后也表示,很长一段时间没遇到这样的卡牌游戏了,很难得。

随着卡牌游戏大量增长,同质化现象愈演愈烈,三国与西游题材充斥着手游市场。如何制作出一款在题材与内容上都别具一格的游戏,一直是开发商日夜钻研的课题。作为同名小说改编的手游,《神墓》很大程度上还原了原著中的经典剧情,包括卡牌的角色形象和关卡的设计,都取自于小说中的内容。

当然,要将一篇纯文字的小说改编成游戏并不是一件简单的事,研发者除了对原著中人物和故事背景、细节等内容的继承下,还要对其进行再创作,通过各方面的策划、设计让小说拥有“可玩性”。例如阵容策略,不同技能组合而成的效果将体现不同的战斗属性,跨平台的PVP对战也让游戏充满了刺激与挑战。

权威数据统计,卡牌游戏的玩家日游戏次数达到了7.4次,单次游戏时间平均为12分钟,启动次数领先于其他游戏类型,同时较好的满足了碎片化时间特征。而卡牌《神墓》在较大程度上更偏向于轻度游戏,比较适合“少量多次”的休闲玩法,也更适合移动平台基于碎片时间的娱乐特性。

《神墓》封测还在进行中,并继续收集各方面反馈的意见与建议,为了便于测试的数据整理,已暂时关闭了新账号的注册。相信在经过一段时间的完善与优化过后,《神墓》的下一次测试会带来更好的游戏体验与惊喜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注