ironSourceROAS智能优化工具助力卓杭游戏安装暴涨

全球领先的移动广告平台ironSource最近获得其客户——知名的游戏开发公司卓杭科技的反馈,称其在用户获取投放时使用了ironSource的ROAS 智能优化工具后,安装量暴增三倍,在完成ROI目标的情况下,同实现了在各国家及渠道的用户获取最大化。

“ironSource是我们的顶级投放合作伙伴。我们对他们提供的创新方案非常满意,这些解决方案使我们做到了精细化出价,增加了量级同时质量卓越。” 卓杭海外投放总监谢女士表示。

卓杭科技是一家极为受欢迎的中国游戏开发公司,其开发的角色扮演游戏(RPG)《放置奇兵》在全球拥有众多忠实用户,深受粉丝喜爱。

在使用ROAS智能优化工具之前,ironSource发现卓杭在进行广告投放时,和其他很多同行一样,会面临优化师资源有限的局限: 就以《放置奇兵》为例,《放置奇兵》针对不同渠道和国家,根据用户平均收入(ARPU)对广告进行人工优化。 由于优化师手动优化需要大量时间,因此出价只能每周定期更新。另外,加上广告对重要流量变化(如新渠道上线、节假日、周末等)的响应速度也受到限制,所以无法及时对适配的渠道进行动态出价,导致一定程度的机会流失。

ironSource在诊断了投放的具体问题后,引入ROAS智能优化工具,用更精细化的子渠道出价提升了投放量级。这款优化工具帮助卓杭解决了两个问题:更广泛的渠道出价分布和对新的流量的快速反应。

此前手工计算出价时,优化师无法做到全渠道实时动态出价,只能对多数重点投放渠道进行实时管理。ROAS智能优化工具为卓杭提供更广泛的渠道出价分配,增加对优质渠道的投入,减少对具有较低ARPU(每用户平均收入)的次优渠道的出价。更广的出价分布能够帮助卓杭捕获全渠道动态,择优选出高ARPU渠道投入,从而最大程度的进行用户获取。

此外,ROAS 智能出价工具可以在新渠道流量引入初期,就快速推算出和《放置奇兵》的投放匹配度,省略投放新流量观察期的传统做法,快速投入相匹配的智能出价,从而将用户获取安装量进行最大化。

最终,因为避免了手工计算出价的弊端,卓杭准确实现了ROAS目标,也将安装量级最大化,成功提升了用户获取。

“我们相信,借助ROAS智能优化工具,和ironSource团队的不懈努力,我们将继续最大限度地发挥投放潜力,并保持稳定增长。”卓杭科技的该名负责人继续补充说。

自去年年底ironSource推出ROAS智能优化工具后,该款产品已经应用非常成熟,获得了市场非常高的评价,相信随着更深入的市场应用,ironSource的这款ROAS优化工具一定会继续为客户创造更多的价值。

About ironSource

全球顶尖的广告服务平台ironSource,为app开发者、广告主们、设备厂商和移动运营商提供用户获取、广告流量变现等综合服务。ironSource的广告聚合平台让app开发者和广告主们有机会免费对接超过12亿的全球用户,获取全球的优质资源,高效拓展出海业务。

ironSource成立于2010年,在全球10个国家及地区设立常驻办公室,员工超过700名, 全球总部位于以色列特拉维夫。其亚太区总部在北京,现在北京、上海、深圳、首尔、东京均设有办公室。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注